• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Массовый ежегодный фестиваль "Лыжня России" прошел в городах Сибири

10 февраля 2014, 16:16
Накануне встали тысячи сибиряков тоже встали на лыжи. Старт одного из самых массовых зимних спортивных праздников почти во всех регионах Сибири пришлось ждать лишнюю неделю из-за сильных морозов. "Лыжня России-2014".

Легкий мороз - для отличного скольжения. Хорошая разминка - для будущей победы. Дистанция 10 километров для профессионалов, а те, кто тут ради своего удовольствия, бегут значительно меньше. На лыжи с каждым годом встают все больше. Спортивное движение набирает обороты.

Команда "На старт", звучала четыре раза. Для спортсменов - на 10 и 5 километров, ВИП-забег и общий старт для всех желающих на 2 километра. Около 4 тысяч участников - от мала до велика. Никаких ограничений ни по возрасту, ни по заслугам. Здесь нет пенсионеров - только спортсмены, уверена 77-летняя Зоя Григорьевна. У нее энергии столько, что даст фору молодым.

Зоя Попова, пенсионер: "Надо себя не жалеть! Надо меньше кушать и меньше спать! Нужно бегать и заниматься спортом! И - петь! Особенно - петь".

"Лыжня России" в этом году 32-ая по счету, посвящена зимним Олимпийским играм в Сочи.

Андрей Такмянин, сотрудник коммунальной службы: "Да, сейшн такой. Собираемся ежегодно, выступаем. Для здоровья, для хорошего настроения встретиться с друзьями".

Наталья Переверзева, участница: "Настрой замечательный. Солнце светит. Приятно видеть столько желающих покататься в такую погоду. Столько людей, которые готовы поддерживать здоровый образ жизни. Сибиряк - это лыжник".

Победителям - кубки и медали из рук олимпийской чемпионки Лины Черязовой. Всем участникам - горячий чай и позитивный заряд на предстоящую рабочую неделю.




Loading...