• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Материнский капитал можно потратить и на образование

23 ноября 2011, 15:13
Материнский капитал можно потратить и на образование

С материнским капиталом - в детский сад. Российское правительство внесло поправки в правила использования сертификатов. Средствами, которые семьи получают после рождение второго или третьего ребенка, можно оплатить не только обучение, но и пребывание детей в образовательных учреждениях.

С начала программы в Новосибирской области выдали почти 60 000 сертификатов на материнский капитал. Каждая четвертая семья свои средства уже пустила в дело. В основном, на улучшение жилищных условий. И только 250 семей решили вложить эти деньги в образование детей. Вполне возможно, что в ближайшее время это направление станет более популярным. Из средств материнского капитала теперь можно оплачивать содержание детей в общеобразовательных учреждениях - училищах, школах и детских садах.

Людмила Якушенко, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области: "В государственных муниципальных учреждениях нет места в детских садиках - родителям сложно, да. В частные детские сады не все могут направить детей, потому что родители - ну недостаточно у них средств. Поэтому внесены были изменения в связи с тем, что необходимо платить за содержание ребенка, и вот те семьи у кого есть право на материнский капитал, то есть - они теперь могут производить оплату за счет средств материнского капитала".




Loading...