• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мечты должны сбываться

12 января 2011, 18:04
Новосибирские коммерсанты устроили для воспитанников детских домов праздник. Какие желания загадывали ребятишки под елкой?

Для этих ребятишек и их воспитателей праздничная елка в этом новом году далеко не первая. Впрочем, какая разница, ведь праздника много не бывает. Особенно такого, когда под елкой можно загадать свое самое заветное желание.

Новогоднее представление с самых первых секунд началось с чудес. Все желающие могли превратиться в сказочных персонажей. Мальчишки, все как один, пожелали стать Дракулами и вампирами, девочки - зайками. Только во сне Ксюша Кошкарова видела себя принцессой, с серебряными ресницами. Сегодня ее мечта сбылась благодаря искусству художников.

В каком-то смысле, подобная елка в Новосибирске первая. Ее организовали по просьбе одного из благотворительных фондов, новосибирские коммерсанты. Раньше, в канун нового года, они попросту развозили подарки по детским домам. В 2011 детдомовских ребятишек решено было пригласить к себе в гости.

Ольга Грисман, президент благотворительного фонда: "Это, наверное, потому что я сама мама знаю, что такое детская радость, при получении подарка".

Впрочем, развеселить собравшуюся детвору массовикам-затейникам было по началу не просто.

Веселые ручейки, игры и подарки сделали свое дело. На лице воспитанника детского дома Вани засверкала долгожданная улыбка. Еще час назад он не верил в сказки. К концу же новогоднего представления и он решился подойти к елке, и загадать свое единственное новогоднее желание.

Сами меценаты остались за кадром. Говорят доброе дело делаем не рекламы ради. Мало того, пообещали - "Такие праздники, для воспитанников новосибирских детских домов, теперь станут доброй традицией". А до конца этой недели новогодние елки пройдут еще для нескольких десятков ребятишек.




Loading...