• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Медведица-циркачка Кассандра приехала на гастроли в Кемерово

7 февраля 2013, 13:44
Три года назад ее еще медвежонком спасли от голодной смерти в кузбасском лесу. Вернувшись на Родину, артистка Кассандра встретилась со своим спасителем.

Хирург Артём Кирдяшов три года назад поехал с семьёй отдыхать в тайгу близ посёлка Чумай в Чебулинском районе. А домой вернулись с прибавлением: двухмесячным, пушистым и очень голодным.

Артём Кирдяшов: "Когда двигались на машине, на нас выбежал медведь, мы его поймали, подождали маму и решили забрать себе, потому что погиб бы. Сразу дали конфеты, сладости, привык - обниматься стал".

Медвежонка назвали Машей и в полотенце отнесли в цирк. Сегодня Артём впервые после трёхлетней разлуки вновь её увидел. Правда, обняться не решился. Маша стала Кассандрой, очень выросла и не узнала своего спасителя. Зато дрессировщики в ней души не чают. Медведица на редкость добрая, спокойная и смышлёная.

Марина Герасимова, дрессировщица: "Единственный медведь из пяти, которых я воспитывала, который месяцев до восьми прожил в гримёрке, утром с ней здоровалась".

Кассандра не любит простых трюков и скоро заменит самую опытную 24-летнююю медведицу, которой уже тяжело выходить на арену. Дрессировщицы к воспитанникам из Кузбасса относятся с уважением. В труппе успешно выступают две кемеровских собаки и енот. В субботу Артём приведёт на представление своих детей, а эти фотографии станут продолжением одной из самых счастливых историй из семейного архива.




Loading...