• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска лично проверил, как дорожники готовятся к сезону

3 октября 2013, 11:44
Прошлогодняя зимняя история с уборкой улиц Новосибирска не должна повториться. Сегодня мэр Владимир Городецкий лично проверил, как дорожники готовятся к сезону.

До первого снега примерно полмесяца, холодать начнет с 5 октября - прогнозы синоптиков подстегивают дорожные службы. Впереди переход на зимний режим работы.

Владимир Бук, машинист бульдозера: "Сейчас мелкий ремонт и в зиму пойдет техника".

Готовность примерно 80%. В этом году мегаполис закупил более 40-ка новых машин: самосвалов, бульдозеров, грейдеров. По оценкам экспертов - техники в городе достаточно.

Владимир Знатков, первый заместитель мэра Новосибирска: "Покупать сегодня еще технику нет смысла, а вот эффективно использовать необходимую в две смены - это, безусловно, плюс использовать ту технику, которая стоит на промышленных предприятиях".

В этом году цена квадратного метра, очищенного от снега, выросла почти вдвое. Работать подрядчикам будет выгоднее, но и спрос с них выше.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "То, что мы создали мотивацию: мы по 56 рублей вам заплатим - это да, но он же понимает, а мы должны продемонстрировать: ты получишь за выполненные работы. Не за то, что ты с нами подписал договор, а за то, что выполнил эти объемы. Каждый день это проверяется".

В прошлом году был катастрофический дефицит кадров в дорожных организациях. Сегодня, чтобы привлечь людей, подняли зарплату, предоставляют общежития, служебное жилье и даже льготную ипотеку.

Виктор Рыбцов, директор дорожно-эксплуатационного управления №3: "Люди подходят, приняли из Татарского, Здвинского районов. По человечку. Один даже из Германии приехал, на погрузчик посадили, пока комплект нормальный".

Еще одно новшество - компенсация за найм жилья, если востребованный специалист снимает квартиру - ему часть аренды оплатят из бюджета. Но и это не все. Мэр предлагает организовывать питание для рабочих.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Поверьте, забота о людях лишней не бывает, это копейки, бесплатное питание в экстремальных условиях".

Первый снег будет и первым испытанием для дорожников. Оценки как всегда ставить нам, горожанам.




Loading...