• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мэр Новосибирска открыл «Первую городскую лыжню»

15 декабря 2014, 08:38

В воскресенье градоначальник вместе с горожанами принял участие в лыжной прогулке.

Мэр Новосибирска открыл «Первую городскую лыжню»

14 декабря в полдень на стадионе «Красное знамя» в Заельцовском бору мэр Новосибирска Анатолий Локоть официально открыл лыжный сезон в Новосибирске. Вместе с мэром в лыжной прогулке приняли участие руководители департаментов мэрии и обычные горожане, любители лыж.

Проект «Первая городская лыжня» реализуется третий год холдингом «Новые торговые системы» совместно с мэрией Новосибирска.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова отметила: «Важно возрождать и поддерживать традиции здорового семейного отдыха, занятий физической культурой, лыжным спортом. Проект «Первая городская лыжня» – достойный пример сотрудничества муниципалитета и частной компании. Это правильно, когда не только мэрия выходит с инициативами о проведении мероприятий и реализации различных проектов, но и жители города, организации, бизнес-сообщество предлагают властям направления для совместной работы».

Трассы для лыжных забегов были специально подготовлены для людей разного уровня выносливости и катания – 1, 3, 5 и 10 км.

Основатель проекта «Первая городская лыжня», генеральный директор холдинга «Новые торговые системы» Евгений Насоленко отметил, что мероприятие направлено на популяризацию здорового образа жизни, привлечение горожан к занятиям физической культурой и спортом, развитие детско-юношеского лыжного спорта.

«В ближайших планах – оборудовать освещенную трассу, чтобы люди могли в вечернее время кататься на лыжах с комфортом. Летом планируем сделать лыжероллерные трассы, а также продолжить программу укрепления материально-технической базы спортивной детско-юношеской школы, воспитанники которой занимаются на стадионе «Красное знамя», - отметил Евгений Насоленко.

 

Начальника управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов заявил, что проект «Первая городская лыжня» получает позитивные отклики горожан, за зимний период лыжню посещают 40-45 тысяч человек.

 




Loading...