• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска оценил проекты развития Кировского района

8 мая 2014, 16:06
Школьный стадион, молодежная аллея и завод - мэр Новосибирска сегодня оценил проекты развития Кировского района города. Благоустройство для промышленной Кировки - один из ключевых вопросов. Какие ответы сегодня дал глава города?

"Турбинка" - один из промышленных гигантов индустриальной "Кировки". О сегодняшнем положении дел на предприятии лучше всего говорит возраст рабочих. Молодые кадры на каждом производственном участке. За свои места держатся, как за оплот стабильности.

Вячеслав, сотрудник НПО "ЭЛСИБ": "У нас много молодежи на заводе. Я пришел сюда осознанно, у меня тут вся родня почти работала. Зарплату платят стабильно".

Мэру города похвалились - у сотрудников среднего звена зарплата здесь как в банковском секторе. Предприятие может себе позволить и серьезные вложения в благоустройство прилегающей территории. От города ждет встречных шагов.

Дмитрий Безмельницын, генеральный директор НПО "ЭЛСИБ": "Может быть, будет желание у города и у района продолжить это благоустройство. Я знаю, что есть проект разбивки здесь парка Турбинка и Тенистый, с тротуарами, освещением".

Установки освещения и других элементов современного благоустройства от городских властей ждут и в 196 школе на Северо-Чемском жилмассиве. Концепция реконструкции ее стадиона уже готова. Реализация этого наказа избирателей стоит в плане на следующий год.

По проекту реконструкции этого школьного стадиона, здесь должны появиться современные беговые дорожки, площадка для стрит-бола, трибуны и крытая сцена для культурных мероприятий в масштабах всего Северо-Чемского жилмассива. 8-10 миллионов рублей - цена вопроса - по оценкам мэра - не очень высока. Особенно с учетом ожидаемой социальной отдачи.

Анатолий Локоть, мэр города Новосибирска: "Стадион должен стать центром культурной и спортивной жизни всего жилмассива".

Более дорогостоящий проект - школьный бассейн. На реконструкцию его закрыли несколько лет назад. На завершение работ нужно не меньше 30 миллионов. Возможно, после завершения реконструкции стадиона такие деньги в бюджете найдутся. Пока мэр подтвердил - вслед за областным бюджетом серьезно перекраивать придется и городскую казну.

 




Loading...