ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Мэр Новосибирска оценил ремонт дворов на улице Доватора

14 сентября 2018, 11:33
В этом году в Новосибирске в рамках федеральной и муниципальной программ благоустроили более 200 дворовых территорий. Сегодня сдали один из последних объектов – на улице Доватора. Работу строителей оценил глава города.

Сегодня у жителей дома №27 по улице Доватора – праздник: двор привели в порядок.

Анна Матюкова, жительница улицы Доватора: «У меня дети сюда прямо с удовольствием бегут. Я рядом живу. Очень рада! Даша, тебе нравится на площадке?» – «Да!»

Строители работали всё лето: асфальтировали проезды, делали парковку, пешеходные дорожки. Главная достопримечательность – детская площадка.

Гоша Халоян, житель улицы Доватора: «Здесь никто не ходил, она была старая, ржавая, некрасивая. И тут поля не было. А как сделали – приходят и с Толбухина, играют... горка есть, в доган играем. Всё хорошо, очень приятно».

Для каждого возраста оборудовали свой уголок.

Ирина Якубова, корреспондент: «Сегодня на детскую площадку прибегает детвора со всей округи – здесь есть зона для малышей, городок для детей постарше и поле, где можно играть не только в футбол, но и в волейбол и баскетбол».

Какой будет площадка, что на ней разместить – какие горки, качели, – жители решили сами. Подготовили проект, собрали документы и прошли конкурсный отбор. Деньги – более 4,5 млн рублей – выделили в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Елена Миллер, старшая по дому: «У нас и маломобильные граждане затронуты – широкие пандусы сделаны, спуски, подъемы. Мы также затронули людей пожилого возраста – сделали скверик. В будущем планируем поставить елку – и наш двор засияет не только летом, но и зимой».

Команда жителей и ветеранов футбола схватилась в товарищеском матче. Первый мяч в ворота забил градоначальник.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Задача – последовательно и системно заниматься благоустройством дворов. Силами студентов проделана большая работа – практически все дворы сегодня промониторены, составлены паспорта: мы имеем представление – это важно для дальнейшего планирования работ».

Двор на улице Доватора – один из последних объектов, где в этом году проводили благоустройство. Всего в Новосибирске обновили около двухсот территорий. Благоустройство дворов в Новосибирске продолжат и дальше, темпы снижать не намерены.