• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска ответил на интересующие горожан вопросы в пресс-центре ГТРК

20 сентября 2013, 11:50
В Новосибирске в ближайшее время после реконструкции откроют очередную школу на левом берегу. Новость сообщил мэр Новосибирска на пресс-конференции. Где кроме образования звучали и другие острые вопросы.

Что еще за здание построят в центре площади Маркса, как родителям получить свои деньги за учебники, когда в Заельцовском парке все-таки запретят автомобильное движение. Поддерживает ли Владимир Городецкий идею губернатора Кемеровской области казнить чиновников-коррупционеров? Эти и другие вопросы сегодня задали мэру Новосибирска в пресс-центре ГТРК.

Появление новых строений в Новосибирске у горожан вызывает всегда неподдельный интерес. Площади Маркса особое внимание. От взгляда внимательных жителей не ускользнуло, что в центре левобережья возник очередной строительный забор. И предположили - там будет новый торговый центр. Однако сегодня мэр заявил: рядом с ГУМом построят гостиницу.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Это не очень высотное будет здание - до 5-6 этажей, будет вписываться в архитектурный облик, с парковочным хозяйством, все как полагается".

Уже несколько месяцев не утихают конфликты вокруг Заельцовского парка. Его директора парка подозревают в получении взятки, он будет уволен, как только выйдет с больничного, говорит мэр. Журналисты кстати поинтересовались: необходимы ли Новосибирску радикальные меры в отношении чиновников-взяточников? Например, кемеровский губернатор Аман Тулеев предложил коррупционеров казнить.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Коррупционность всюду вредна и более вредна среди людей, которые работают во власти. Какие меры ответственности, не мне судить, но то, что должна система ужесточаться, что и делается вообще-то. Подвижки уже есть, уже формируется понимание недопустимости таких действий".

В начале нового учебного года отдельно прозвучала тема образования. В ноябре после ремонта откроют 112-ю школа на левом берегу, ее площадь в результате реконструкции увеличилась почти в 5 раз. В ближайшее время долгожданный ремонт начнут в закрытой школе в Заельцовском районе. "Вести" уже рассказывали: без дела здание стоит уже два года. Кроме того, в ближайшую пятилетку построят 8 новых школ.




Loading...