• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска ответил на вопросы горожан в прямом эфире

14 августа 2013, 16:50
Подтопление домов не связано со строительством моста, заявил сегодня мэр Новосибирска в прямом эфире телеканала Россия 24. Владимир Городецкий рассказал также о планах благоустройства Новосибирска в пресс-центре "На Вертковской.

Станет ли въезд на 4-ый мост платным? Будет ли центр города пешеходным? Где и когда заработают перехватывающие парковки? Более двух десятков вопросов сегодня задали мэру Владимиру Городецкому журналисты и горожане в пресс-центре ГТРК.

Снос парковочных карманов в центре города осложнил жизнь многим автомобилистам. Почти две сотни старых и для многих привычных мест заменят новыми. Но, по словам мэра, неудобства для водителей будут не столь существенны - ведь пропускная способность Красного проспекта увеличится на 12 процентов.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Это места по центральной полосе Красного проспекта - напротив Дома офицеров, территория около Загса, сопряженная с улицей Гоголя".

Приоритетным для города мэр назвал благоустройство дворовых территорий. В мэрии приняли решение продлить целевую программу ещё на год - изначально планировали уложиться до 2014 года, но объёмы работ слишком велики.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Считаем, что проблему благоустройства дворов 2015-тым годом выполним. Привести в порядок собственность с помощью бюджета, а потом передать жителям".

Одним из самых наболевших для мегаполиса стал вопрос о благоустройстве парковых зон. Чтобы решить этот вопрос - нужно менять систему управления, заявил сегодня Владимир Городецкий.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Абсолютно выверенное мнение - что нужно изменить систему управления. Подумаем, как правильно построить организационную систему управления этими объектами".

И сегодня мэр дал публичное обещание - сквер у ГПНТБ будет. Зелёным и ухоженным. Но только после того, как там завершатся работы по укладке теплотрассы. Эта коммунальная необходимость. Старые коммуникации могут не справиться с всё возрастающей нагрузкой.

Нынешний год - юбилейный для Новосибирска - наш город встретил преображённым. Благоустроено 4 десятка скверов, зелёных зон и мест отдыха. Каким будет мегаполис в следующем году? Программу озеления-2014 специалисты мэрии обсудят вместе с горожанами. Её сформируют в ближайшие месяцы.




Loading...