• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска ответит на вопросы горожан в рамках программы "Прямая речь"

22 марта 2012, 16:33
"Вести" вновь собирают вопросы горожан, которые прозвучат в эфире программы "Прямая речь". Одновременно мы отслеживаем, как разрешают проблемы, заявленные новосибирцами во время предыдущих эфиров.

Наталья Симанчева, жительница Новосибирска: "Дырки на протяжении всего моста, там есть вообще проломы, где видно арматуру".

Наталья Симанчева по профессии строитель, поэтому смогла объективно оценить состояние заброшенного путепровода. Он тянет от ТЭЦ 5 теплотрассу в Первомайку. Местные жители им часто пользуются, сокращая расстояния между двумя районами. Однако последнее время риск стал очевиден. Вот Наталья Борисовна и воспользовалась шансом рассказать о проблеме в прямом эфире главе Новосибирска.

Наталья Симанчева, жительница Новосибирска: "Я хотела бы попросить, чтобы вы сподвигнули найти собственника этого моста и заставили его отремонтировать, чтобы люди могли спокойно и беспрепятственно им пользоваться".

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Действительно, мостовой переход был для того, чтобы проложить теплотрассу, это было лет 10 назад. Проверим, потому что этот мост был предусмотрен и как пешеходный, сейчас проверим и обязательно разберемся".

Этот диалог состоялся месяц назад. Буквально следом в мэрии прошло совещание. Выяснилось, что ответственность за путепровод несет "Гортеплоэнерго". Мост построили для обслуживания теплотрассы, но с момента возведения ни разу не ремонтировали. Теперь перед собственником поставили задачу - решить судьбу объекта. А до тех пор, временно, заботу о нем возьмут на себя муниципальные службы.

Владислав Мартынов, и.о начальника отдела главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "За легкий ремонт, например, покраску, будет отвечать ДЭУ №5, а дальше собрание акционеров "Гортеплоэнерго", на котором примут решение или по передаче городу на баланс или содержанию за собой".

По оценкам экспертов, нужно менять перекрытия, устанавливать новые ограждения - на все это понадобится порядка миллиона рублей. Если собственник готов их потратить, то уже летом путепровод должен получить вторую жизнь. В противном случае объект передадут в муниципальную собственность.

Задать свой вопрос мэру вы можете уже сейчас. Оставляйте сообщения на нашем автоответчике 314-60-00 или на сайте.




Loading...