• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мэр Новосибирска поставил неуд за работу управляющих компаний

2 декабря 2014, 16:52

Как коммунальщики справляются с уборкой снега во дворах? Сегодня мэр Новосибирска провёл совещание с управляющими компаниями. Первые выводы - состояние города неудовлетворительное и количество жалоб на плохую уборку продолжает увеличиваться.

Жилищная инспекция выходит с проверками ежедневно. И только за ноябрь составила 123 административных протокола. Уже назначены штрафы для управляющих компаний. При этом главная задача не карать, а навести порядок. Именно к этому мэр призвал хозяйственников. Коммунальщики в свою очередь заявили о том, что вывоз снега слишком дорогостоящее мероприятие, кроме того во дворах часто мешают машины жильцов.

Ещё одна из причин плохого качества уборки - нехватка людей. Делать скидку на это в жилищной инспекции не собираются. Ведь есть нормативы уборки, которые прописаны в законе и их необходимо соблюдать. Снег должны вывозить в течение 12 часов. Анатолий Локоть заявил, что практику личного объезда города продолжит. Администрация рассмотрит возможность обустройства площадки для снегоплавильной техники в левобережье. Конструктивных предложений ждет и от коммунальщиков.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Меня не удовлетворяют совершенно бумажные показатели. Тысячи кубометров вывезенного снега, кубометры разбросанного песка с солью, вывоз мусора. Честно говоря, мимо моего сознания эти цифры проходят, потому что они ни о чем не говорят. Это доказывайте, показывайте потом при расчете при бухгалтерском отчете. Для меня важно, как и для всех новосибирцев, я ж такой же новосибирец, как и все, что в реалии на дороге. Расчищена дорога или нет».




Loading...