• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска проверил санитарное состояние нескольких районов города

17 апреля 2012, 19:32

Грязно, необустроено, без единой концепции. Человек не знающий не поймет, что это и есть парк с громким названием "Городское начало". Но в ближайшие два месяца здесь все изменится. В центре будет установлен памятник Александру третьему, немного поодаль сцена. А с набережной уберут все лишнее, поясняет мэру главный художник города.

Прогулочные дорожки выложат синим кафелем, для имитации речки. Его видимо, будут не только подметать, но и мыть. А чтобы у посетителей парка было меньше поводов мусорить, вдоль всех дорожек поставят урны.

Украшение набережной - маленькие зеленые елочки - больше не зеленые. Малое количество снега и палящее солнце апреля высушили хвою. Впрочем, скоро их заменят на здоровые деревья, ведь как говорят в мэрии, ко дню города набережная должна стать идеальной.

Чистым и аккуратным должен быть весь город, а не только центральные улицы, отметил мэр. Увеличивать штат дворников и озеленителей для этого не придется. В ближайшее время в Новосибирск поступят вакуумные пылесосы для дорог. Одна такая машина пятерых заменит. Кроме того, будет скоординирована работа всех служб, от которых зависит внешний облик Новосибирска.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Во-первых, текущее состояние - должно быть чище. Мы продолжаем обустройство большого количества дворовых территорий. На этой неделе уже массово приступили к работе. Это программа дорожного капитального строительства".

Поучаствовать в санитарной очистке предлагают и жителям города. В день всероссийского субботника 21 апреля энтузиастов обеспечат мешками для сбора мусора и транспортом.




Loading...