• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска раскритиковал проект расширения Мочищенского шоссе

6 сентября 2013, 12:00
Без изменения схемы движения на железнодорожном переезде реконструкция Мочищенского шоссе может стать бессмысленной. Мэр Новосибирска раскритиковал проект расширения магистрали. На объекте он провел выездное совещание.

Из села Мочище в Новосибирск на работу Анатолий Деев ездит практически каждое утро. Говорит, дорога занимает около 2-х часов.

Анатолий Деев, водитель: "Если с 6 утра до семи не успеешь проехать, то после 7 и до 9 вообще невозможно. Машины в три ряда, по обочинам едут. Очень узкая дорога".

Расширить решили почти 5 километров Мочищенского шоссе. От улицы Жуковского и до развилки с Дачным шоссе обустроят 6 полос автомобильного движения - по три в каждую сторону. Дальше до улицы Кедровая добавят по одной полосе в каждую сторону. На всём протяжении дороги установят разделительный бордюр, освещение. Появится и два новых светофора.

Александр Руденко, начальник Отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску: "Во-первых, где мы сейчас находимся - это Дачное шоссе - Мочишенское шоссе. И Мочищенское шоссе - Кедровая. Так называемая "мельница" - на данных участках, конечно, необходимо установить светофоры".

Расширение магистрали потребует переноса инженерных коммуникаций. Никакие постройки под снос не попадают. Все работы по реконструкции Мочишенского шоссе предварительно оценивают в 160 миллионов рублей. Но как оказалось вложения могут не привести к ожидаемому результату. Этот переезд на границе Новосибирска и области - единственный подъездной путь железнодорожных составов к карьеру Мочище. Когда опускается шлагбаум - автомобили выстраиваются здесь в километровые очереди.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Или мы найдём решение с собственником перевести в ночной режим работы маневровые работы или, если это не найдётся, то придётся предусматривать верховой переезд. Другого варианта нет".

Сейчас идёт подготовка документации. К работам приступят в будущем году. Дорожники уверены - справятся за один строительный сезон. Увеличивать разрешённую скорость движения после обновления на этой дороге пока не планируют.




Loading...