• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска сегодня представил городским депутатам проект бюджета

24 октября 2011, 16:19
Городской кошелек, увы, пока не потяжелел. Как и на что будет тратить деньги город в следующем году?

Согласно проекту бюджет следующего года на 2 млрд меньше, чем в этом году. Однако надежда на то, что денег прибавится, еще есть. В проекте не учтены возможные трансферты и субсидии из федерального центра и региона.

Бюджет на следующий год верстали с учетом пожеланий рядовых новосибирцев. И вот результат народных дискуссий - теперь ремонт дворов - обязательная статья расходов. Власти планируют за три года привести в порядок все внутриквартальные территории. В ускоренном темпе будут чинить и лифты. Продолжат строить третий мост. Как сказал мэр, хоть "из-под земли", но деньги на масштабную стройку найдут. Начнут строить развязку на улице Петухова, и, возможно, на Южной площади. В целом все принятые целевые программы будут подкреплены деньгами. У Новосибирска самый большой бюджет среди городов-милионников. Москва и Санкт-петербруг, разумеется, не в счет. Однако по признанию главы областного центра, пока у нас все-таки бюджет сохранения, а не бюджет развития.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Бюджет развития 5 млрд рублей. Но что такое для 1,5-миллионного города? Хотелось бы больше. Мы еще в течение года найдем дополнительные подходы, чтобы увеличить эти полномочия на развитие города".

В федеральной программе капремонта также не поставят точку. Как минимум 100 домов обновят в следующем году.

В этом году мэр попросил депутатов рассмотреть бюджет на месяц раньше, чем обычно. Уже в ноябре должен быть полностью готов главный финансовый документ Новосибирска на следующий год.




Loading...