• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска в прямом эфире ответил на вопросы горожан

27 января 2012, 11:43
На решении каких проблем сосредоточатся городские власти? Как изменится мегаполис в этом году?

Тема сегодняшней программы - итоги минувшего года. Поэтому приоритет вопросам стратегическим, по одному от каждого района. Жители Ленинского района интересуются - когда все улицы города станут безопасными для вечерних прогулок. Мэр отметил, что, согласно статистике, уровень уличной преступности снижается. Закрепить эту тенденцию может создание муниципальной милиции.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Муниципальная милиция могла бы подкрепить действия полиции по уличной и бытовой преступности. И мы проект закона, который внесен в Госдуму и наделит муниципалитеты возможностью создания милиции, мы ждем этого решения".

Большому городу необходима разветвленная сеть общественного транспорта. Владимир Городецкий подтвердил, что стоимость проезда в ближайшее время останется на прежнем уровне. И это решение вовсе не ставит перевозчиков под угрозу разорения

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Анализ показывает, что эти тарифы позволяют компенсировать все затраты и даже немного иметь развитие. Да, недостаточно для полного ремонта трамвайных путей и обновления парка, но развитие есть".

Боль Советского района - коммунальная сфера. Жители жалуются на качество услуг и сетуют, что для них тарифы на холодную воду выше, чем для других горожан. Мэр напомнил - муниципалитет нашел варианты снизить расходы жителей по другим видам коммунальных услуг. Так что средняя сумма коммунальных платежей в районе сопоставима с другими территориями.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Рассматривается концепция развития Советского района. Областная программа предусматривает значительное переоснащение всей инфраструктуры Советского района, с точки зрения социальных объектов и инженерной инфраструктуры".

Все проблемы можно постепенно решить. Предстоящий год простым вряд ли будет. Но тем не менее градоначальник смотрит в будущее с оптимизмом. Потому что задачи городских властей совпадают с ожиданиями горожан.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Мы впервые построили свою работу так, что горожане могли участвовать в принятии народного бюджета, сотни людей могли высказать свое мнение при обсуждении этих приоритетов".

В следующий раз "Прямая речь" выйдет в эфир в середине февраля. Программа вернется к привычному формату. В одном из районов, скорее всего в Первомайском, будет установлена передвижная телевизионная станция. Задать свой наболевший вопрос мэру в прямом эфире сможет любой житель города.

Кирилл Полиенко



Loading...