• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр ответил на вопросы новосибирцев в эфире программы "Прямая речь"

16 февраля 2012, 12:30

Передвижную телевизионную станцию в этот раз установили в Первомайском районе. На окраине есть свои специфические проблемы.

Усилить муниципальную систему здравоохранения можно за счет железнодорожной больницы, которая вышла из системы обязательного медицинского страхования.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Подписали совместно с губернатором письмо, с просьбой или передать нам на баланс, или дать возможность выкупить стационар и вторую поликлинику на улице Героев Революции".

К разговору мог подключиться любой житель мегаполиса. По телефону, на Интернет-сайте, по электронной почте. Поэтому многие вопросы касались общегородских проблем. Например, замены глав районных администраций. Мэр отметил, что вливать свежую кровь нужно и подчеркнул - перестановки отнюдь не свидетельствуют о внутренних конфликтах.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Кадровая политика - это постоянный процесс. Под новые задачи требуются люди с новыми подходами".

В городе строятся новые детские сады. При больших расходах на эти цели, не останутся ли без ремонта старые здания? И не придется ли самим родителям оплачивать обновление?

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "С 2013 года будем включать в программу ремонта садики, которые не прошли капитальный ремонт. Никакая помощь родителей здесь не нужна".

Градоначальник подчеркнул, что под особым контролем сейчас бюджетная сфера - медики, учителя. Подписан пакет распоряжений. Обеспечение жильем нуждающихся - сейчас в очереди почти тысяча человек. Частичная компенсация аренды жилья, льготы на проезд. Контрактная подготовка.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Я надеюсь, что все эти меры создадут комплекс защищенности. Работники будут социально защищены. И жители почувствуют, когда работники будут лучше оказывать услуги для жителей 1,5 миллионного города".

Общение получилось откровенным. Жители не стеснялись задавать мэру в лицо острые вопросы. Бродячие собаки на улицах, перспективы развития метро и скоростного трамвая. Расселение ветхого жилья - для Первомайки это особенно актуально. Газификация - через 4 года голубое топливо придет во все дома частного сектора. Но примечательно, что в вопросах зачастую звучала не просто критика, но и конкретные предложения по решению этих проблем.

Многочисленные вопросы, которые не уместились в рамки часового прямого эфира, не пропадут. Их переправят в общественную приемную мэра. И каждый обратившийся получит персональный ответ.

Кирилл Полиенко



Loading...