• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр рассказал о планах по благоустройству города на будущий год

5 ноября 2013, 12:13
Новая прогулочная зона вблизи Горского жилмассива и новый парк - появятся в Новосибирске. О планах по благоустройству областного центра на будущий год рассказал глава мегаполиса.

Где и когда в Новосибирске появятся новые парки, не придется ли сузить список ветхих домов, подлежащих расселению в связи с сокращением бюджета, сможет ли когда-нибудь наш город принять Олимпиаду - эти и другие вопросы сегодня задали мэру Новосибирска в пресс-центре ГТРК.

Новосибирск намерен меньше брать в займы и только на выгодных условиях. Международное агентство повысило рейтинг надежности областного центра. Это позволит привлечь новых инвесторов. В частности, в такие программы, как расселение ветхого жилья. Или создание новых набережных.

Разобьют в Новосибирске и новый городской парк. Архитекторы сейчас подыскивают место, а какой должна быть зеленая зона - градоначальник предложил спросить у самих горожан.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Что мы хотим видеть в этом парке? Профессионалы разработают, но еще учесть мнения людей, самобытность Новосибирска. Давайте вместе попробуем".

Активно благоустраивать будут тротуары и бульвары. Городские власти по-прежнему рассчитывают сделать пешеходной улицу Ленина. Когда - зависит от сроков реконструкции гостиницы "Центральная". Как только начнут работы на объекте, улицу частично закроют- как раз и проведут эксперимент по ее превращению в пешеходную. В следующем году построят и новые дороги - продолжат улицу Объединения, а также начнут реконструкцию Мочищенского шоссе.




Loading...