Мэрия Новосибирска решила снести 16-летний долгострой

21 декабря 2017, 11:45
Дольщики долгостроя на улице Бориса Богаткова, 165/4 получат квартиры в другом доме, на улице Герцена, рассказали в муниципалитете.
Мэрия Новосибирска решила снести 16-летний долгострой

Мэрия Новосибирска решила снести 16-летний долгострой, об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

Здание долгостроя на улице Бориса Богаткова, 165/4 планируют снести, 26 дольщиков получат квартиры в новом доме на улице Герцена. Возведение 130-квартирного жилого дома началось в 2001 году. Реализовать проект планировалось в два этапа: сначала построить панельную девятиэтажку на 72 квартиры, затем – кирпичную 10-этажную блок-секцию на 58 квартир. Застройщиком данной территории выступала воинская часть, однако в 2008 году она была расформирована. Инвесторы панельного дома объединились и сумели ввести в эксплуатацию свой объект. В кирпичном блоке было продано 26 квартир, но дом так и не был возведен. В 2012 году его достройкой занялся инвестор-застройщик – ООО «ИГ-Капитал». Строители возвели 1,5 этажа, однако в 2014 году стройка вновь оказалась замороженной.

«В данной ситуации речь идет не о достройке, а о разборе здания. Достроить его в этом виде уже не удастся, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Проблема решается в рамках масштабного инвестиционного проекта: мы компенсируем застройщику затраты на строительство за счет земельного участка, он предоставляет жилье дольщикам, а на этом месте по другой технологии будет возведен жилой объект. Разрешение на строительство на этой земле продолжает действовать».

Квартиры дольщикам застройщик (АО «БКЖБИ-2») предоставил в строящемся жилом доме на ул. Герцена, ввод которого запланирован в 2018 году. Договоры долевого участия уже заключены и сданы на регистрацию.

Фото: N-s-k.net