• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Местный закон о штрафстоянках стал одним из главных на заседании правительства области

26 марта 2012, 18:42
Местный закон о штрафстоянках стал одним из главных на заседании правительства области

Сегодня процедура возврата машины со штрафстоянки сложна и непонятна, начиная с выяснения информации, куда автомобиль увез эвакуатор. Чтобы собрать все необходимые документы для возврата транспортного средства, водителю нужно объехать полгорода. Если за один день сделать это не получится, штраф начинает расти в геометрической прогрессии. В самом минтрансе, куда стекались претензии автомобилистов, признали - такое наказание неадекватно совершенному водителем нарушению. Новый закон, в котором всего 6 статей, должен расставить все точки над "i".

Александр Цепенко, заместитель министра транспорта и дорожного комплекса Новосибирской области: "Прозрачность всех отношений, четкое понимание граждан - как поступить в той или иной ситуации. Потому что мы прекрасно отдаем себе отчет: то, что происходит сегодня - человек выходит и не видит своего автомобиля, и какие у него переживания, и что он начинает предпринимать с тем, чтобы отыскать, где находится его задержанное транспортное средство, а потом уже возникает вопрос оплаты".

Валерий Ильенко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "Задержали машину - сразу все должны знать сайт и на этом сайте будет размещено, где находится ваша машина, чтобы упростить и более доступно и адресно сказать - как, кому, куда подойти. Информация в реальном времени должна находиться на сайте".

Минтранс установит четкие тарифы на транспортировку и хранение изъятых с улиц машин. Эта услуга станет намного дешевле. Вместе с тем, платить в любом случае придется. Если сейчас первые сутки машину держат на штрафстоянке бесплатно, то теперь "счетчик" включат с первой минуты.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Много случаев было, когда буквально через несколько часов это владелец парковался в том же месте, где его эвакуировали. Для некоторых это была такая веселая забава. Сегодня предлагается транспортное средство эвакуировать и выдавать с оплатой по часам. Нет проблем - через три часа забрал - заплати. Каждая работа должна оплачиваться".

Закон должен вступить в силу уже с 1 июля 2012 года.




Loading...