• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Метели парализовали движение на междугородних трассах

1 марта 2013, 18:50
Первый день весны преподнес неприятные сюрпризы всем жителям области. Больше всего пострадали автолюбители. Метели и снежные заносы на загородных трассах парализовали сегодня утром и движение рейсовых автобусов. Пассажирский транспорт в течение нескольких часов не выпускали с автовокзала.

Сегодня утром были перекрыты все трассы областного и федерального значения. С 9 часов выезд пассажирского транспорта за пределы Новосибирска был полностью ограничен. Если автобусы не выпускают в рейсы, то легковушки с трудом передвигаются по ветреным участкам. Это кадры, снятые на плотине ОбьГЭС. Скорость автомобиля не превышает 20 км/час, видимость составляет всего лишь несколько метров.

Среди пострадавших от метели - болельщики "Сибири". Автобус съехал с трассы по пути в Омск. Туда любители хоккея направлялись, чтобы сегодня поддержать "Сибирь" в 5-ом матче серии против "Авангарда". 

Артем Кротов, болельщик ХК "Сибирь" (по телефону): "Мы почувствовали какие-то нереальные удары, почувствовали крен автобуса, через буквально секунд, наверное, сорок мы остановились под углом 45 градусов. Поднялась паника, но мы ее успокоили. Огляделись, поняли, что мы стоим в сугробе. Выходы все заблокированы. Какими-то нереальными усилиями кто-то вылез из окна водителя. В течение двух часов мы выкопали выход. В итоге, через четыре часа приехал другой автобус".

Погода спутала планы и сотням человек, приехавшим с утра на новосибирский автовокзал. Томск, Горно-Алтайск, Кемерово... десятки автобусов сбились с графика.

С маленькими детьми, в лёгкой одежде. Люди ждали выезда по 2,5-3 часа. К вынужденному ожиданию пассажиры отнеслись неоднозначно. В режиме он-лайн ситуацию на областных дорогах отслеживают в ГИБДД. Экстренная ситуация - и для автоинспекторов. 

Сергей Щекотин, инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "Усилены были экипажи. За ситуацией следят начальник ГАИ районные вышли".

Тем временем, на загородные магистрали уборочная техника вышла ещё ночью. Заметённые трассы к полудню удалось расчистить. На выручку дорожникам пришла погода - метель стихла, небо разъяснилось, видимость превосходная. Однако капризы весны для новосибирцев только начинаются, предупреждают синоптики. В ближайшие дни в наш регион вернутся снегопады.

Дольше всего движение для пассажирского транспорта было ограничено по трассе - на Ленинск-Кузнецк. Как нам сообщили в региональном управлении ГИБДД, дорогу открыли лишь час назад.




Loading...