• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Меценаты помогли в ремонте спортивного зала для самбистов

12 октября 2012, 16:08
Новый стимул заняться спортом. В Новосибирске на месте заброшенного здания появился современный зал для занятий по самбо. Кто помог спортсменам сделать ремонт?

На новое татами Ян Доронин выходит с особой гордостью. Всё лето парень помогал тренерам делать здесь капитальный ремонт.

Ян Доронин, спортсмен: "Красили, белили, пол ломали, в том углу был пол деревянный его ломали".

Помещений для занятий в спортивном центре "Исток" самбистам не хватало давно. Желающих много, тренировочных залов мало. Обратились в мэрию. В безвозмездную аренду получили заброшенное здание на территории школы. Отремонтированный зал раньше был похож на это соседнее помещение, там тоже везде стоял различный хлам, станки для трудов и само помещение требовало внушительного ремонта. Здание было практически бесхозным. Спортсмены составили смету и обратились к меценатам.

Мирослав Смирнов, представитель спонсоров: "Нас много тысяч людей и мы скинулись по 10-100 рублей с каждого участника, внутри сообщества получился вот такой бюджет в 300 тысяч, который пошел на ремонт спорт зала".

Капитальный ремонт шел несколько месяцев. Делали его спортсмены своими силами. Итог такой работы - обновленный зал для школьников и новое помещение для самбистов.

Артем Евдокимов, тренер-преподаватель спортивного центра "Исток": "В нашем договоре прописано, что мы не должны мешать учебному процессу, так как здесь 7 классов и у них всё равно есть физкультура идет футбол, баскетбол. Это игровой зал задействован, а борцовский зал в основном на мне, тренировки каждый день".

Заниматься боевыми искусствами теперь здесь могут все подростки Октябрьского района. Занятия абсолютно бесплатные. После ремонта тренеры решили, если вновь выделят средства, в соседнем помещении оборудуют тренажерный зал. Тоже бесплатный. 




Loading...