• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Новосибирской области

28 октября 2014, 17:37
Аналитики подтвердило рейтинги шести регионов России, в том числе подтверждены рейтинги инвестиционного уровня Новосибирской области. Об этом сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Новосибирской области

Долгосрочные кредитные рейтинги региона в иностранной и национальной валюте сохраняются на уровне «ВВВ-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - на уровне «F3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале - на отметке «АА+(rus)». Месяцем ранее Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's также подтвердило рейтинги города Новосибирска с прогнозом изменения - «Стабильный», сообщает пресс-служба регионального правительства.


Рейтинги обращающихся на рынке государственных облигаций Новосибирской области (выпуск 2013 года RU34015ANO0 в объеме 5 млрд рублей и выпуск 2014 года RU34016ANO0 в объеме 7 млрд рублей) подтверждены на уровнях «BBB-» и «AA+(rus)».


Одним из ключевых рейтинговых факторов, по оценке экспертов агентства, является хорошая диверсифицированность экономики Новосибирской области по секторам и компаниям, что поддерживает устойчивую базу налогообложения. Кроме того, в докладе агентства отмечается, что Новосибирская область была среди первых российских регионов, привлекших средства на внутренних рынках капитала во втором полугодии 2014 года. 9 октября 2014 года регион выпустил амортизируемые внутренние облигации со сроком погашения в 2019 году, таким образом, еще более сгладив профиль долга по срокам погашения. Полная замена краткосрочного долга в 2014 году среднесрочными внутренними облигациями и банковскими кредитами помогла региону существенно сократить риск рефинансирования.

Как отмечают в областном минфине, подтверждение рейтингов города Новосибирска и в целом Новосибирской области двумя независимыми агентствами говорит о том, что на сегодняшний день инвестирование на территории региона рассматривается как наиболее эффективное, по сравнению с другими субъектами Российской Федерации.




Loading...