• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Международные детские игры: прошел финал соревнований по бадминтону

27 июня 2013, 16:12
На площадках международных детских игр сегодня состоялись финальные поединки бадминтонистов.

В 11 день игр, в спортзале НГТУ проходят финалы по бадминтону среди юношей и девушек. Разыграют 8 комплектов наград, в одиночных, парных играх и смешанных. Явных фаворитов нет. Дети играют ровно. даже новички без боя не сдают партии.

Юля Васильева, участница международных детских игр: "Чтобы выиграть, к примеру, надо за каждое очко бороться, это тяжело, устаешь физически, эмоций нет. С виду легко - бегает и бегает человек с ракеткой, но на самом деле это не так".

Омичка Юля Васильева чемпионка России, здесь тоже рассчитывает занять первое место в возрастной группе. Егор Потапов перед финалами тщательно выстраивает стратегию. Уверяет, в бадминтоне побеждает не только сильный, но и умный.

Егор Потапов, участник международных детских игр: "Некоторым людям нужно укороченные воланы пускать, то есть на сетку с задней линии, бывает нужно обманывать, как бы бьешь, а сам укорачиваешь".

Тренер новосибирской команды Татьяна Зверева придирчиво наблюдает за воспитанниками. Говорит, в бадминтоне, чтобы чего-то добиться, начинать надо лет с 6, и тренироваться лет 15.

Татьяна Зверева, тренер новосибирской команды бадминтонистов: "Вы понимаете, каждый удар отрабатывается годами, на каждой тренировке все шлифуется 1000 раз один удар: бьется, бьется, движение вместе с ударом отрабатываются, у нас только разминка 1 час длится".

Казалось бы, легкий вид спорта, требует колоссального напряжения.

Ирина Чащина, главный судья соревнований по бадминтону: "Здесь нагрузка очень большая и по энергозатратам очень много, на спортсменов посмотрите, они и сильные, и ловкие, и выносливые, я могу сказать однозначно, что футболисты в бадминтон играть не могут, у них все болит".

По оценкам экспертов сейчас бадминтон на подъеме, он стал модным. Доходит до того, что дети приводят в залы своих родителей. И у тренеров - очередь из желающих заниматься, взять в руки ракетку.




Loading...