• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Международный турнир по каратэ киокусинкай "Сибирь-Азия 2013" прошел в Новосибирске

14 октября 2013, 16:24

Соревнования "Сибирь-Азия" за 10 лет из регионального - а соревнования проходили в Рубцовске, выросли до более масштабного - юбилейные состязания проводят в Новосибирске.

Святослав Колкотин, главный судья соревнований: "Он набрал такую большую популярность и количественный состав участников, что он уперся уже в возможности непосредственно города, потому что расселить такое количество для маленького провинциального городка была проблема".

Страсти кипят на татами, и на трибунах. Даже новоиспеченная серебряная призерка мирового первенства Мария Панова сразу после возвращения с чемпионата мира приехала посмотреть за поединками менее опытных спортсменов.

Мария Панова, серебряная призерка чемпионата мира - 2013: "У людей желание выиграть, есть какие-то стимулы, в принципе они друг от друга даже не отходят - спаррингуются и спаррингуются. Мне кажется, у них очень большой азарт и много сил. В Новосибирске все развивается и это хорошо".

Есть среди участников и опытные спортсмены. Максим Таргаев - призер чемпионата Европы. Несмотря на многочисленные титулы, регулярно приезжает на "Сибирь-Азию".

Максим Таргаев, участник соревнований: "Вот уже год, как я стал чемпионом на этом турнире. И год не занимался. Сейчас главная цель - набирать объемы, чтобы выйти обратно на мировой уровень, надо проходить все соревнования шаг за шагом".

По итогам соревнований наибольшее количество призовых мест заняли новосибирские спортсмены.




Loading...