• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Межрегиональный турнир по конному спорту завершился в Новосибирске

26 июня 2013, 16:33
Танцы с лошадьми и преодоление препятствий. В Новосибирске завершился межрегиональный турнир по конному спорту посвященный столетию Александра Ивановича Покрышкина.

Раз, два! Барьеры преодолены на ура! В последний день в конкуре всех обскакала Елизавета Кустова. Самое главное - успокоить и коня, и себя - рассказывает победительница, тогда успех обеспечен.

Елизавета Кустова, участница турнира по конному спорту: "Понятно, что сначала нервничаешь перед стартом, а потом вроде нормально, успокоившись, сели просто ровно ехать. Главное помогать ему, чтобы он сам уже в свое удовольствие прыгал".

Второй вид соревнований - выездка. В танце с лошадью по кличке Голливуд не было равных Ксении Кузьмичевой. Партнеры понимают друг друга с полуслова.

Ксения Кузьмичева, участница турнира по конному спорту: "У него есть такая привычка: мы из угла делаем плечо обычно. И вот у него на диагональ есть привычка выходить. Я ему шепотом говорю "плечо" и он так оп, оп, оп побежал".

В двух дисциплинах конкур и выездка сражались 60 участников из Новосибирска, Томска, Алтайского края. Турнир посвящен памяти Александра Покрышкина. Победители и призеры получили не только награды, но еще и путевки на спартакиаду учащихся в Москву. Восемь лучших спортсменов из Новосибирска и Алтайского края отправятся туда в августе.

Галина Ипатова, главный судья соревнований межрегионального турнира по конному спорту: "Уровень участников достаточно высокий, и юноши вот есть юниоры, и взрослые, есть очень даже приличные спортсмены, тренера хорошие есть, которые готовят таких спортсменов".

Турнир организован Новосибирским центром подготовки конному спорту - крупнейшей в Сибири конной школой, где занимаются больше трех сотен детей. Кстати в Москве представлять Новосибирскую область будут исключительно ученики центра. Спортивные результаты выше всяких похвал. Это притом, что собственной базы у центра нет.

Евгений Аверин, директор Центра спортивной подготовки по конному спорту: "Мы выходим с предложением к департаменту, дальше в администрацию области о том, чтобы в перспективе долгосрочной целевой программы, конный спорт заложен в перспективе, чтобы у нас была своя материально-техническая база".

Эффектную точку в соревнованиях поставили спортсменки показательным выступлением. Чудеса ловкости продемонстрировали самые юные спортсменки.




Loading...