• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Миграционный контроль в Сибири станет жестче

25 октября 2013, 12:46
Миграционный контроль станет жёстче. Методы работы сегодня обсудили на межведомственном, окружном заседании в Новосибирском управлении федеральной миграционной службы. Как правоохранители намерены бороться с нелегальной миграцией?

Прежде чем выдать разрешение на работу, сотрудник УФМС заносит данные в базу. Такую процедуру сегодня проходит каждый мигрант.

Виктор Лунев, инспектор отдела миграционного контроля УФМС России по Новосибирской области: "Дата рождения иностранного гражданина, место рождения, паспортные данные и место миграционного учета на территории РФ - вся информация у нас уходит в ГУВД по Новосибирской области".

Мигрантов проверяют ежедневно. Нелегалов находят на рынках, стройках и заводах. Их тысячами депортируют на родину и запрещают въезд. Но Сибирь была и остается для них желанным регионом.

Юрий Звягинцев, начальник УФМС России по Новосибирской области: "Новосибирск находится у нас на стыке всех всех путей и воздушных и железнодорожных и автомобильных это будем говорит определенный мост между западом и востоком. поэтому мы работаем здесь вплотную со всеми органами".

Сегодня в Новосибирске на межрегиональном совещании правоохранители, министры, представители полпредства обсуждали вопросы интеграции мигрантов в российское общество и создание спецучереждений для тех, кого необходимо департировать. В основе многих решений - необходимость межведомственного взаимодействия. А для этого - надо создать единую информационную базу.

Владимир Лянной, заместитель руководителя ФМС России: "Состыковка этих программных продуктов дает свои положительные плоды, и по всей России, не только в СФО. Мы видели положительные результаты и при проведении универсиады в Татарстане, и другие мероприятия, поэтому мы говорим не о начале этой работы, а о продолжении и развитии ее".

Доступ к такой единой базе данных уже в ближайшее время появятся на таможнях и пограничных пропускных пунктах. Примечательно, что сами мигранты к ужесточению правил въезда в Россию относятся спокойно. Для них главное - получить разрешение на работу.




Loading...