• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Микроавтобус с пассажирами попал в аварию под Новосибирском

21 декабря 2010, 12:32

Для тех, кто попал в ДТП самое страшное уже позади. Они выжили. Но травмы серьезные. У Владимира Давыдова, например, перелом шейного позвонка и сильный ушиб голени.

Владимир Давыдов, пострадавший пассажир: "Ощутил сильный звон удара металлического, в глазах потемнело, очнулся уже на передних сидениях, люди кричали кто что".

ДТП с участием пассажирской газели произошло на трассе Барышево-Новосибирск. Следы той аварии здесь видны до сих пор: части от чьей-то машины, чья-то перчатка, чье-то лобовое стекло.

Пассажирская газель лоб в лоб столкнулась с ассенизаторской машиной, которая вылетела на встречную полосу.

Сергей Страдымов, начальник пресс-службы ГИБДД Новосибирска: "По предварительным данным, в данном происшествии усматривается вина водителя Nissan`а, который в условиях снегопада, гололеда, видимо не справился с управлением и выехал на встречную полосу".

Пострадало 11 человек. Водителя газели так сильно зажало в салоне, что помочь ему спасатели смогли только с помощью гидравлической техники. Большинство пострадавших увезли в Кольцово.

В больницу срочно были вызваны дополнительные бригады хирургов, анестезиологов и травматолог. Что бы успеть помочь всем.

Владимир Беспалов, главный врач новосибирской районной больницы №1: "Мы приняли сюда 8 пострадавших. 2 из них в крайне тяжелом состоянии, находятся в реанимации, диагноз - политравма, перелом тазовых костей, разрыв внутренних органов, прооперированы все. 4 человека средней степени тяжести, это перелом конечностей, перелом позвоночника и 2 пострадавших было в легкой степени, которых мы потом через сутки отпустили".

Водитель газели и один из пассажиров до сих пор в реанимации. В тяжелом состоянии в третьей детской больнице находиться и 4-летний мальчик. У ребенка множественные ушибы внутренних органов. А вот водитель иномарки, которая ехала по встречной - отделался легким испугом.

Кирилл Полиенко



Loading...