• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мини-футбольный клуб "Сибиряк" завершает подготовку к чемпионату

31 августа 2011, 16:29
Команда представила новичка, а также озвучила задачу на предстоящий сезон.

Мини-футбольный "Сибиряк" в прошлом сезоне впервые в истории клуба завоевал бронзовые медали Суперлиги. Столь высокое достижение, редкость для новосибирских профессиональных команд.

Алексей Толоконский, руководитель попечительского совета ПМФК "Сибиряк": "Ту планку, которую мы поставили этими медалями, это высокая планка, как для нас, так и для всего Новосибирского профессионального спорта. Я думаю, на ваши медали будут ориентироваться, и будут проявлять здоровые амбиции, чтобы добиться тоже таких же успехов в своем виде спорта".

Если год назад, на предсезонных сборах футболистов "Сибиряка" постоянно преследовали травмы, то в это межсезонье с появлением в команде нового доктора - больных практически нет.

Темур Алекберов, главный тренер ПМФК "Сибиряк": "И наши футболисты приехали на первый сбор, и легионеры приехали из дома в нормальном состоянии, т.е. футболистов которые бы получали травмы в виду своей неготовности, таких не было".

Новичок в команде только один - форвард Владимир Чурляев.

Стабильность состава, плюс хорошее состояние команды помогли Сибиряку одержать победу на престижном турнире - кубок Урала. Также в команде появился новый капитан, вместо ушедшего Бутрина, эту функцию возложили на Сергея Малышева. Вице-капитаном назначили Николая Плахова.

Николай Плахов, защитник ПМФК "Сибиряк": "Сложнее будет в любом случае, потому что если в том году нас где-то недооценивали, или не так серьезно относились, то теперь уже понимают, что "Сибиряк" - грозная сила. На нас уже будут по-другому настраиваться".

Напоследок клуб и болельщики обменялись любезностями. Главный тренер вручил представителям фан-клуба бронзовую медаль, в свою очередь болельщики выбрали лучшего игрока прошлого сезона - Николая Плахова. Задача на предстоящий чемпионат проста - выступить не хуже чем в прошлом, т.е. занять место на пьедестале.




Loading...