• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мини-футбольный "Сибиряк" без особых проблем вышел в четвертьфинал кубка России

4 октября 2011, 16:48
В двухраундовом противостоянии Новосибирцы обыграли "Энерком" из Липецка.

После убедительной победы в Липецке, когда подопечные Темура Алекберова переиграли "Энерком" со счетом 7:2, ответный поединок в Новосибирске превратился в формальность. Забегая вперед, отмечу, что главный тренер "Сибиряка" дал поиграть всем без исключения футболистам, включенным в заявку на игру. Счет открыли хозяева уже на 35-ой секунде.

Темур Алекберов, главный тренер ПМФК "Сибиряк": "Футболистам было сказано, что "дать поиграть" не будет. Если игрок не будет соблюдать правила, поддерживать уровень, который задает игра, то он играть не будет. Сегодня ответственно все футболисты подошли к игре, были ошибки, но в целом именно отношением футболистов к игре, я доволен".

К десятой минуте "Сибиряк" уже вел 3:0. Соперник если и сопротивлялся, то лишь эпизодически. Даже после того как гости сократили отставание на один мяч, Новосибирцы продолжали методично расшатывать оборону соперника.

Команду, выступающую в турнире рангом ниже, "Сибиряк" переигрывал красиво и уверенно. На 38-ой минуте, на площадку у хозяев вышел формально третий голкипер - молодой Вячеслав Сизиков, который сразу вступил в игру.
Впрочем, уйти с поля сухим Сизикову не удалось. На 40-ой минуте, гости отправили один мяч в его ворота.

Вячеслав Сизиков, вратарь ПМФК "Сибиряк": "Думал пораньше выйти, но чего-то... первая игра, волнение. Думаю, в дальнейшем больше такого не повторится. Очень сильно ждал, надеялся, что выйду пораньше не на 10 минут, хотелось бы побольше поиграть".

Одержав в итоге победу 11:3, "Сибиряк" прошел в четвертьфинал кубка России, где соперником нашей команды будет "Газпром-Югра". 3-го декабря команды сыграют в Югорске, ответная встреча в Новосибирске пройдет перед самым новым годом.




Loading...