• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мини-футбольный "Сибиряк" вышел вперед в четвертьфинальном противостоянии с "Диной"

10 мая 2012, 19:00
Новосибирская команда выиграла два домашних матча плей-офф. Подробности первых двух встреч серии - в репортаже "Вестей".

Одним из главных событий первого матча стал не победный результат "Сибиряка", добытый в овертайме, а травма основного голкипера Густаво. Уже на 6-ой минуте игрок российской сборной отправился прямиком в больницу, а его место в воротах занял Алексей Формин.

Алексей Формин, вратарь ПМФК "Сибиряк": "Груз ответственности всегда есть, ведь ты последний рубеж команды, поэтому ты должен выручать, все зависит только от тебя, твоего умения, как ты можешь подойти к той или иной ситуации".

Незадолго до окончания матча "Сибиряк" был в шаге от провала, уступал со счетом 1:3. Тем не менее, хозяева смогли собраться, выпустили пятого полевого вместо вратаря и сравняли результат в основное время. В дополнительное время "Сибиряк" вырвал победу 5:4.

Юрий Руднев, главный тренер СК "Дина": "В 4 на 4 мы полностью переиграли вашу команду, а в игре 4:5 мы показали полную беспомощность".

В повторной встрече в Новосибирске оба тренера столкнулись с кадровыми проблемами. У хозяев, помимо Густаво, у которого тяжелая черепно-мозговая травма и в этом сезоне он больше не сыграет, был дисквалифицирован на один матч Рафаэль. Не сыграл и капитан - Сергей Малышев.

Темур Алекберов, главный тренер ПМФК "Сибиряк": "С одной стороны головная боль для тренера, с другой стороны особо выбирать нечего, когда у тебя в живых 8 футболистов. Поэтому слишком долго думать над составами четверок не пришлось. Важно было не просто избрать правильную тактику, а именно по-настоящему правильно ее исполнить".

Исполнить задуманное у "Сибиряка" в итоге получилось. Дубль Сучилина помог обыграть "Дину" со счетом 2:1. Новосибирский клуб вышел вперед в серии - 2:0. Следующая игра в Москве, 13-го мая.




Loading...