В Новосибирске обсудили вопросы индексации зарплат бюджетников и предоставления земли многодетным семьям

21 февраля 2018, 14:02
В детские сады России вернут ясельные группы, заявил сегодня министр труда и социальной защиты страны. Сегодня он прибыл в Новосибирск с рабочим визитом. Одна из острых проблем, которую в эти минуты обсуждают в здании регионального правительства, – снижение рождаемости.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ: «Мы уже сегодня говорили с Андреем Травниковым, что очень важно сейчас информировать население, доводить до населения весь пакет государственной поддержки. Это и пособия на первого ребенка, и выплаты на второго, это и продление материнского капитала, и программа яслей, о которой мы говорили».

Среди обсуждаемых вопросов – индексация зарплат работникам сферы культуры. Новосибирская область отстает в исполнении этого пункта майских указов президента. Есть проблемы и с предоставлением земли многодетным семьям. В целом же наш регион на фоне других областей Сибирского федерального округа в Москве признан лидирующим – например, за последние несколько лет в Новосибирской области удалось снизить количество детей-сирот, в числе первых наш регион и по уровню занятости населения.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «По уровню занятости – она у нас высокая: 64 процента. Этого удалось достичь за счет поддержки малого и среднего предпринимательства граждан».