• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Министр труда НСО: в 2015 году зарплаты бюджетников снижаться не будут

5 декабря 2014, 15:49
В будущем году зарплаты бюджетников снижаться не будут даже в том случае, если произойдет снижение уровня оплаты труда в реальном секторе экономике. 
Министр труда НСО: в 2015 году зарплаты бюджетников снижаться не будут

С таким заявлением сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений выступил министр труда Новосибирской области.

Игорь Шмидт, министр труда Новосибирской области: «Мы на сегодняшний день достигли хороших параметров. И даже если будет, естественно, по объективным обстоятельствам, будет замедление темпов роста зарплат в среднем по региону, то синхронно снижения зарплаты по этим категориям не будет. То есть мы будем сохранять уровень достигнутый».

Сейчас Новосибирская область, по оценкам федерального центра, входит в пятерку регионов-лидеров по исполнению майских указов Президента. Напомним, они предполагают доведение к 2018 году средней зарплаты бюджетников до уровня средней зарплаты по экономике региона. При этом доходы врачей должны вдвое превысить среднерегиональный уровень. По ряду позиций, область двигается по специально утвержденным дорожным картам даже с опережением.

Например, средняя зарплата новосибирских учителей уже сегодня составляет около 28 тысяч рублей и на 2 тысячи превышает среднюю зарплату по экономике. Врачи получают в среднем 39 тысяч, мастера производственного обучения - около 30. Пока медленнее, чем зафиксировано в дорожных картах, у нас растут лишь зарплаты воспитателей детских садов и социальных работников.




Loading...