Миссионерский автопоезд посещает исправительные учреждения области

16 августа 2012, 18:45
Священнослужители сделали заключённым одного из исправительных учреждений области необычный подарок. Места не столь отдалённые сейчас последовательно посещает специальный миссионерский автопоезд.

Общение священнослужителей и осуждённых началось с крестного хода. Вместе они обошли колонию, освятили каждое помещение. Затем собрались на молебен.

Антонина, осуждённая: "Мне это нужно для души, для спасения, отречения от всего плохого, чтобы больше никогда не совершалось".

В программе миссии не только общие молебны, но и личные беседы со священнослужителями.

Владимир, игумен: "Молятся сами и просят молитв за близких, детей".

Сегодня священнослужители приехали к подопечным женской колонии с подарком. Эта звонница останется на территории исправительного учреждения. Здесь откроют школу звонарей. Всех желающих будут обучать звонарному искусству. Ксения Лиходеева попробовала себя в роли звонаря одной из первых.

Ксения Лиходеева, осуждённая: "Мне дали два дня научится. Один раз показали. И вот немножко научилась".

За месяц священнослужители планируют объехать все 16 исправительных учреждений Новосибирской области.

Юлия Гутова, старший инспектор отдела воспитательной работы с осуждёнными ГУФСИН по Новосибирской области: "В том году отец Владимир ездил в СИЗО №1 целую неделю, чтобы обойти все камеры. В каждую камеру заходил, беседовал с подследственными".

Миссионерский автопоезд по местам заключения стартовал в третий раз. Главная цель, говорят организаторы, не столько обратить осуждённых в православную веру, сколько помочь им переосмыслить совершенное.