• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Многодетные семьи в Красноярском крае получили под застройку участки со свалками

6 июня 2013, 13:33
Многодетные семьи в Красноярском крае получили участки земли, рассчитывали начать строительство и разбить огороды. Но не учли одного - в собственность им выделили настоящую помойку.

Эту землю многодетная семья ждала четыре года. Получили в марте, но радость была недолгой. Приехали взглянуть на приобретение и глазам не поверили.

Людмила Изунхо, многодетная мать: "Мы ужаснулись, увидев эту картину. Конечно, мы не ждали, что будет идеально чистое поле, потому что дороги есть дороги, ямы. Но свалки мы однозначно не ожидали".

Шифер, кирпичи и даже могильные плиты - отходами завалено ещё пять соседних владений. А для посадки приготовили картофель. Рядом стройпредприятие и кладбище для домашних животных. Мусор местные власти обещали убрать, но сроки прошли. О том, что на участках царствует помойка в момент распределения земли, в администрации Сосновоборска, уверяют, не знали. А эту отписку видят впервые.

Александр Рахманов, заместитель главы администрации Сосновоборска по социальным вопросам: "То, что наши специалисты иногда пишут бред - ну а где работают только профессионалы? Специалист сейчас пойдёт с лопатой убирать это всё. Этой свалки в прошлом году летом не было. Когда в декабре геодезисты выходили на межевание, свалки не было".

Чиновники отметили, теперь свалка - это собственность многодетных семей, убрать её за бюджетные средства обещают, якобы, по доброй воле. Мама четверых детей уже не верит, что в этом году удастся приступить к строительству или вырастить овощи.




Loading...