• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Молодая сектантка взорвала железнодорожный вокзал в Новосибирске

24 октября 2014, 14:39
Таков сюжет социальной драмы, которую снимают в Новосибирской епархии.
Молодая сектантка взорвала железнодорожный вокзал в Новосибирске

Героиней нового фильма станет молодая жительница Новосибирска. Она пройдет через секты и экстремистские группировки, после получит задание взорвать вокзал «Новосибирск-Главный», что с успехом и выполнит.

Как сообщает портал Сибкрай.ру, рабочее название фильма «Рядом с нами». Уже готов трейлер, который выложили на сайте Новосибирской митрополии. Режиссером этого творения стал протоиерей Александр Новопашин. Картину заказали сотрудники управления по противодействию экстремизму МВД России.

«Презентационный видеоролик длится три минуты. За это время зрителям показывают его героев - девушку Настю, которую ее молодой человек убеждает, что в мире все плохо и неправильно, а для изменения ситуации нужны «радикальные меры». Далее идет череда кадров, где толпа скрывающих лица парней громит уличные лавки, дерется с правоохранителями и нападает на таксиста, со словами «да це ж москаль» в фильме избивают пенсионера. Попала в трейлер и встреча сектантов, перед которыми проповедник кричит «Аллилуйя», как на собраниях евангелистов, вскидывая вверх руки», - сообщает Сибкрай.ру.

Трейлер завершается картинкой взрывающегося здания вокзала.


«Фильм о жестокости в молодежной среде, о черствости, о религиозном экстремизме и так далее, - рассказал сайту Православие.fm режиссер фильма Александр Новопашин. - К нам ежедневно приходят люди с горем, потеряв детей, родителей, мужа, брата, друзей, жену, детей - и все это последствия разрушительной деятельности тоталитарных сект. К огромному сожалению, в отличие от нас Европа проблему деструктивных культов замечает и расценивает это явление как проблему национальной безопасности. Ведь нередко секты ведут и экстремистскую деятельность, последствиями которой являются теракты. Эта тема важна, о ней надо говорить, людей надо предупреждать. Поэтому и родился тот сценарий, который мы используем для создания нового фильма».

Отметим, что Александр Новопашин уже отметился в роли кинорежиссера. На его счету фильм «Меня это не касается», посвященный проблеме наркотиков и снятый по заказу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

 




Loading...