• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Молодой медведь по имени Маша ищет хозяев

14 января 2011, 14:50
Госохотслужба Забайкальского края обращается к учреждениям, у которых есть право на содержание диких животных в неволе, с просьбой пристроить медвежонка.

Зверь вышел к людям 28 ноября. Он забрался во двор в поисках пищи.

В гостях у лесника, в селе Размахнино косолапый проживает уже больше месяца. Зверь помещен в искусственно созданный вольер для зимнего сна, но в спячку не впадает, а продолжает питаться. С удовольствием ест печенье и булочки, замоченные в молоке, мясные супы и даже овощи. Не отказывается и от сладостей, которые приносит местная ребятня. За время, проведенное возле человека, медвежонок сильно изменился, считает лесник.

Игорь Бурдинский, лесник: "Ко мне она уже привыкла. И разговаривает, и все со мной, мурлычет, ходит. А чужих конечно, взгляд уже сразу меняется, настороженно ведет себя".

Предположительно, вышедший из леса медвежонок женского пола. И семья Бурдинских называют косолапого Машей. Любопытный, жадный, но покладистый маленький зверь, все же хищник, и повзрослев, вряд ли останется дружелюбным.

Вячеслав Пичуев, охотовед: "В идеале любой зверь должен жить в своей среде, как бы там не было трудно, но там его жизнь. Здесь сейчас просто выхода другого нет, что в лес мы ее уже не сможем вывезти, отпустить. Т.к. она уже привыкла питаться около человека, выход один только куда-то в зоопарк".

Дальнейшую судьбу косолапого предсказать пока не может никто. Госохотслужба Забайкалья ищет учреждение, готовое приютить медвежонка, но пока безуспешно.




Loading...