• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Молодую семью в Линево могут выселить из собственной квартиры

6 марта 2013, 16:04
Жилье приобрели, но полноправными владельцами не стали. В поселке Линево молодую семью могут выселить из собственной квартиры. Через суд. Прожив полгода в купленном жилье, люди выяснили, что оно им не принадлежит.

Марина с Романом едва успели сделать ремонт. Повестка в суд - как гром среди ясного неба. Оказалось, что эту квартиру они купили не у настоящего владельца. По завещанию она принадлежит дочери продавца.

Марина Сауляк: "Купили квартиру в ипотеку, чтобы ребенку потом досталось. А, получается, теперь остаемся без всего. Еще и банку должны столько денег".

Каждый месяц банку они отдают около 10 тысяч рублей. Теперь добавились судебные расходы. Риелтер, что помогал с покупкой, с прежнего адреса съехал, на звонки не отвечает. Банк в суде на стороне Романа. Но это пока.

Роман Сауляк: "Мне придется, наверное, судиться с банком. Доказывать - за что я плачу деньги. За воздух? Потому что я брал ипотеку. Кредит все-таки выдавался мне, а не той женщине, который мы отдали деньги за квартиру".

В Росрегистрации недоумевают, как вообще такое могло произойти. Сделка прошла без сучка, без задоринки. И без завещания.

Ярослава Демонова, адвокат: "Я думаю, возможно, там есть состав мошенничества. Если мать продает имущество своей несовершеннолетней дочери, присваивает полностью денежные средства. И возвращать их покупателю квартиры не собирается".

Но специалисты уверенно заявляют, подобные ситуации не редкость.

Дмитрий Башков, специалист по недвижимости: "Такие случаи довольно часто с недвижимостью происходят. Потому что деньги там большие... Бывает опеку подделывают, бывает еще какие-то другие вещи".

Рынок недвижимости, как минное поле. Здесь нельзя верить на слово и нужно быть чуточку везучим. Обращаться в агентства недвижимости, которые дорожат репутацией и берут все риски на себя. Семья Сауляк ждет решения суда. Их либо попросят на улицу, либо подселят еще одного владельца. В любом случае новоселы приняли решение обратиться за помощью в полицию.




Loading...