• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Молокозавод «Danone» демонтирован в центре Новосибирска

9 декабря 2014, 12:46
На его месте будет возведен элитный жилищный комплекс.
Молокозавод «Danone» демонтирован в центре Новосибирска

 9 декабря практически завершился снос бывшего здания молокозавода компании «Danone» в Новосибирске. По информации «Тайга.инфо», теперь участок, на котором расположено закрывшееся предприятие, будет использован для строительства элитного жилья.

Старейший сибирский завод расположен в центре Новосбирска. в непосредственной близости к жилым кварталам, и условия для установки новых линий, увеличения производства, запуска современных маржинальных продуктов на нем отсутствуют. Это и послужило причиной закрытия завода: установка новых линий для увеличения производства и запуска современных маржинальных продуктов невозможна. Не было места для расширения.

Мощности предприятия перевезены на Кузбасс, а в Новосибирской области у компании Danone остались только завод по производству масла в Чановском районе.

Строителем элитных домов будет председатель совета директоров ГК «Саентифик Фьючер Менеджмент» и ОАО «УК «Биотехнопарк» Андрей Бекарев с партнерами. «Тайга.Инфо» сообщает, они компания Бекарева перепродала участок одной из компаний известного девелопера Владислава Крючкова за 600 миллионов рублей.