Мошенники из Барнаула обманывали новосибирцев при аренде жилья

8 августа 2018, 14:12
При заключении договора преступники брали деньги с арендаторов, обещая им скидку от собственников, но сами владельцы жилья были не в курсе, сообщает ГУ МВД России по НСО.
Мошенники из Барнаула обманывали новосибирцев при аренде жилья

Мошенники из Барнаула обманывали новосибирцев при аренде жилья. Агентство недвижимости работало под разными названиями: «Федеральное бюро недвижимости», «Городская служба заселения» и «Единый оператор недвижимости Сибири», сообщили в ГУ МВД России по НСО.

«Для привлечения большего количества клиентов участники группы обещали потенциальным потерпевшим скидку на оплату первого месяца проживания в размере, соответствующем сумме, переданной при заключении договора, о чем якобы у агентства имеется договоренность с собственниками сдаваемого в аренду жилья. В действительности никакой договоренности с собственниками жилья не было, полученные денежные средства распределяются между участниками группы по их усмотрению», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что в Новосибирске мошенники работали в нескольких офисах по адресам: ул. Фрунзе, д. 5. оф. 202-202А, пр. Красный, д. 200, оф. 21, ул. Октябрьская, д. 42, оф. 203, ул. Советская, д. 64, оф. 516.

«Всех пострадавших от деятельности преступной группы просим обратиться в ОЭБиПК УМВД России по г. Барнаулу. Телефон для связи: 8 (3852) 669-389, 8-903-991-9554», – сообщили в полиции.

Напомним, что в Новосибирске адвокат пойдет под суд за махинации с жильем: мужчина выдавал займы под залог недвижимости, а затем искусственно создавал условия для просрочки платежей, за два года новосибирец завладел четырьмя квартирами.

Фото: из открытых источников