• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мошенники из Новосибирска вымогали у омичей деньги за похищенные автомобильные номера

5 декабря 2012, 13:05
От 2-х до 10-ти тысяч рублей за похищенный автомобильный номер вымогали у омичей гастролеры из Новосибирска. Оставляли владельцам машин записки с номером телефона, по которому необходимо было звонить, чтобы вернуть украденное. Полицейские задержали похитителей.

К своему автомобилю Светлана всегда относилась очень внимательно и редко оставляла транспортное средство без присмотра. Однако даже единственная ночевка автомобиля под окнами закончилась для женщины серьезными неприятностями.

Светлана, потерпевшая: "Сзади машину обошла и увидела, что у меня нет номера, а под дворником записка лежит с номером телефона, чтобы я на него смс отправила".

В диалог с похитителями госзнака Светлана вступать не стала. Вместо звонка по указанному номеру женщина обратилась в полицию. К этому моменту у правоохранителей скопилось уже с десяток аналогичных обращений, и задержание злоумышленников было лишь вопросом времени. Через пару дней оказавшись на допросе у следователя предприимчивые молодые люди даже не думали унывать.

Задержанный: "Да как задержали, я даже не понял, раз и задержали. Разыграли красивую сценку как в кино и задержали, очень красиво было и быстро".

После обысков на съемной квартире задержанных выяснилось, что криминальный бизнес у них был поставлен на широкую ногу. В тайнике правоохранители обнаружили специальные ключи для снятия номеров, несколько сим-карт и самое главное - более 30 похищенных госзнаков.

Андрей Выдыш, заместитель начальника отдела УУР полиции УМВД России по Омской области: "Нами была получена информация из новосибирского уголовного розыска о направлении к нам группы молодых людей на автомобиле Хонда, которые собирались совершать данные противоправные деяния".

В настоящий момент полицейские пытаются установить точное количество похищенных госзнаков и возвращают найденные у злоумышленников номера владельцам.




Loading...