• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мошенники с кредитными картами пойдут под суд

11 декабря 2014, 09:19

Двое мошенников украли с карт 200 тыс. рублей, причинили ущерб 7 банкам.

Мошенники с кредитными картами пойдут под суд

Как сообщается на сайте новосибирской прокуратуры, заместитель прокурора области Александр Попелюх направил в суд уголовное дело в отношении Вячеслава Лаптева и Игната Хасс, похитивших более 200 тыс.рублей с банковских карт граждан. Дело передано в Дзержинский районный суд.

По версии следствия, обвиняемые Лаптев В. и Хасс И. в группе с неустановленными лицами в 2013 году в г.Новосибирске совершили хищение денежных средств с банковских карт граждан, использовавших банкоматы различных кредитных учреждений. Предварительно участники преступной группы установили на банкоматах технические устройства, считывающие информацию о картах и пин-кодах к ним. Затем, используя полученные сведения, участники группы изготовили дубликаты банковских карт, с помощью которых похитили через банкоматы более 200 тыс. рублей, причинив ущерб 7 банкам.

Правоохранители вовремя пресекли деятельность преступной группы. Они планировали похитить с кредитных карт еще порядка 600 тыс. рублей, изготовив дубликаты.

Мошенники обвиняются в преступлениях по 4 статьям: ч.3 ст.183 УК РФ (незаконное собирание сведений, составляющих банковскую тайну), ч.3 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее копирование), п. «а» ч.2 ст.158, ч.3 ст.30 п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору и покушение на кражу в крупном размере).




Loading...