• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд зарегистрировал иск о банкротстве туркомпании TEZ Tour

15 декабря 2014, 17:23
Ранее авиакомпания «Аэрофлот» отключила крупнейшего игрока туристического рынка Tez Tour от системы бронирования в связи с серьезными финансовыми претензиями.

Суд зарегистрировал иск о банкротстве туркомпании TEZ Tour

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск о банкротстве туроператора Tez Tour. Компания пока не комментирует иск о банкротстве, выясняя обстоятельства его подачи.

Как сообщили "Вести. Новосибирск" в новосибирском представительстве агентства TEZ TOUR, они продолжают работать в обычном режиме и никаких изменений у них не планируется. Более того, сотрудники компании подчеркнули, что иск подан к одному из агентств, работающих с ними, самого туроператора предстоящий суд не коснется.

По информации из базы дел Арбитражного суда Москвы, заявление принято к производству 12 декабря 2014 года. Дата рассмотрения дела еще не определена. Руслан Айдагулов, заявитель иска о банкротстве, рассказал о долге туроператора TEZ Tour в размере 308 тыс. рублей.

Коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин заявил: «Господин Айдагулов еще в 2013 году купил у нас тур в Дубай, но эта услуга ему тогда не была оказана. Он судился с нами, по решению суда мы вернули ему положенную сумму. Дошла ли она до него или нет, мы не знаем. Деньги мы перечислили, как только получили исполнительный лист. Почему сейчас он подал заявление о банкротстве, мы не знаем. Возможно, решил прославиться. Еще вечера никто не знал о таком предпринимателе из Татарстана Руслане Айдагулове, сегодня узнали. В масштабах бизнеса Tez Tour 300 тыс. руб. – крохотная сумма».

Ранее в сообщении «Аэрофлота» сообщалось: «Оператор Tez Tour был отключен от системы бронирования „Аэрофлота“ по причине наличия текущей задолженности компании в сумме 30 млн рублей перед „Аэрофлотом“ и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих текущих обязательств в виде банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, работающих с „Аэрофлотом».

14 ноября «Аэрофлот» и Tez Tour сообщили, что урегулировали конфликтную ситуацию – перевозчик подключил туроператора к системе бронирования билетов, при этом в авиакомпании сообщили, что туркомпания погасила задолженность.

В начале октября Tez Tour в два раза сократили объемы зимних туристических программ. Это объяснялось снижением платежеспособности спроса и нестабильной ситуацией на рынке. В октрябре в компании заявляли, что сокращение программ коснется всех направлений работы туроператора. При этом в Tez Tour пообещали, что все обязательства по уже проданным поездкам будут выполнены.

Tez Tour – один из крупнейших российских туроператоров. Компания основана в 1994 году, работает в России, странах СНГ, Грузии и странах Прибалтики

Летом и осенью 2014 года из-за снижения спроса с туристического рынка ушли более десяти компаний.






Loading...