• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Муниципалитет увеличил количество льготных путевок в загородные лагеря

14 марта 2013, 16:40
Больше 6 тысяч маленьких жителей Новосибирска отдохнут летом в загородных лагерях при поддержке городского бюджета. Муниципалитет увеличил в этом году количество льготных путевок.

Отдых сына минувшим летом Владимир Буровцев оплатил из собственного кармана. В этом году решил разделить расходы на путёвку в детский загородный лагерь с городским бюджетом.

Владимир Буровцев, житель Новосибирска: "В числе первых написали онлайн обращение, и сейчас здесь подаю заявление".

Заявления на льготные путёвки уже написали около тысячи Новосибирцев. В этом году их принимают как лично, так и онлайн. Как показывает практика, большинство родителей планировать каникулы своего чада начинает ближе к лету. Но субсидию выделят лишь тем, кто раньше подал документы. В прошлом году за половину стоимости отдохнуть смогли больше четырёх тысяч ребят. В этом муниципалитет увеличил количество льготных путёвок почти на треть. Но желающих разделить траты на отдых детей с городским бюджетом обычно на много больше.

Дмитрий Пертов, директор городского центра по организации каникулярного отдыха детей школьного возраста: "Если вы в 2013 году не получите путёвку, то ваша очередь перейдёт на следующий год. Не надо ещё раз идти на следующий год, ещё подавать документы. Очередь переходит, и люди также продолжают получать".

Стоимость путёвки в летний лагерь в мэрии пока не называют. Известно, только, что по сравнению с прошлогодней, цена вырастет примерно на 10 процентов. Работы по подготовке к сезону начнутся со дня на день. Необходимо устранить недочёты, на которые уже указали ревизоры. По итогам осенних осмотров только Роспотребнадзором выдано больше тысячи предписаний. Претензии есть и к квалификации мед работников, и к обустройству корпусов, пищеблоков и пляжей. Некоторые лагеря ждёт капитальное обновление за счёт бюджета.

Наталья Копаева, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска: "В этом году мы постараемся действительно целенаправленными средствами улучшить базу лагеря "Гренада", отрепетировав отдельный корпус. Серьёзный ремонт мы планируем в лагере "Берёзка", эти работы уже начаты, отдельный корпус будет отремонтирован в легере "Тимуровец", "Пионер".

Уложиться рабочие должны в два месяца. Проверять готовность загородных площадок представители межведомственных комиссий начнут в мае. А пока полным ходом идёт обучение вожатых и написание программ для профильных смен.




Loading...