• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Муниципальные службы предупреждают новосибирцев об утреннем гололеде

30 октября 2012, 11:36
День жестянщика сегодня предотвратили дорожные службы. Второй раз за последние 2 недели они вовремя среагировали на обледенение дорог. А вот прохожие радовались меньше автолюбителей. Почему?

Испуг, боль и обиду испытала сегодня утром Валентина Есипова по дороге на работу. Женщина впервые в жизни сломала руку.

Валентина Есипова, жительница Новосибирска: "Возле 18 поликлиники шла, вот такая же наледь по асфальту утром. Вот и всё, поскользнулась и упала".

Спешка утром была плохим товарищем. Короткие шаги, медленные движения - когда такой гололёд, не до грации. А где же главный противоналедевый элемент, песок? Судя по отчётам мэрии, в этом году его заготовили больше обычного. Но сегодня на тротуарах его явно не хватало.

Раньше городские тротуары были в ведении ГУБО. Теперь за ним остались лишь улицы, которые невозможно передать в управление коммерческих структур. Например, на участке улицы Титова бороться с наледью должны владельцы магазина рыболовных снастей, банка и частной клиники. В противном случае - штраф. Причём, нанимать дворников и покупать лопаты предприятиям не обязательно.

Иван Митряшин, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "Муниципальные казённые учреждения по уставу имеют право заниматься в том числе и коммерческой деятельностью - т.е. заключать договора на уборку с собственниками зданий, сооружений, земельных участков".

Обязательства по уборке территорий взяли на себя четверть новосибирских предприятий. На левом берегу таких, видимо, минимум. Впрочем, к росту ушибов и переломов это пока не привело. Сегодня травмпункты работали в обычном режиме.

Михаил Медведев, заведующий травматологическим отделением поликлиники №26: "Люди, наверное, стали умнее, утром они не выходят на улицу, потому что ещё есть гололёд. Вот сейчас немножко слякоть, наверное, человек пошёл в магазин".

После обеда от сегодняшнего гололёда не осталось и следа - в ближайшие дни погода порадует новосибирцев теплом и отсутствием осадков. Но на выходных температура снова уйдёт в минус, и похоже, надолго.




Loading...