• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мужской баскетбольный клуб "Новосибирск" готовится к старту в Высшей лиге

5 октября 2011, 17:23
О новой команде и финансовой ситуации в клубе в нашем сюжете.

Сегодня в Новосибирске вновь большой баскетбол. "СибирьТелеком-Локомотив" прекратила свое существование после того, как минувшей весной закончился чемпионат Суперлиги. Правопреемником телекома стала команда с названием "Новосибирск". Изначально коллектив составили из совсем молодых воспитанников областного баскетбола - даже школьников. Уже ближе к старту чемпионата клуб пополнили несколько опытных экс-игроков "Локомотива". Ендропов, Горев и Подкользин. Именно они играли роли первых скрипок в товарищеской игре против команды "Алтай Баскет".

Сергей Казаржевский, главный тренер БК "Новосибирск": "Последние 2 очка у нас забил десятиклассник, вернее последний год в школе. Школьник короче говоря. И большой разрыв в мастерстве, в понимании игры. Поэтому у нас очень много проблем во взаимопонимании".

Подготовка к чемпионату началась два месяца назад. Вопрос с финансированием команды, как сообщили сами баскетболисты, тогда вроде был решен. Тем не менее, руководители нового клуба сами изыскали средства для оплаты взноса в баскетбольную федерацию, купили форму для игроков. Новая команда еще не провела официальных матчей в Высшей лиге, а долгов у "Новосибирска" уже накопилось.

Сергей Бабков, генеральный директор БК "Новосибирск": "В ближайшее время обещали, что деньги поступят и игроки получат зарплату. Естественно, и затраты которые мы понесли за 2 месяца, все обещали вернуть".

Высшая лига в российском баскетболе - третий по рангу турнир. Свой первый официальный матч в нем клуб "Новосибирск" проведет в ближайшие выходные. Против "Планеты Университет" из Ухты.




Loading...