• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Музыка кино в исполнении симфонического оркестра

1 июня 2011, 13:28
В Томске состоялась встреча с народным артистом России Эдуардом Артемьевым. Композитором, написавшим музыку ко многим известным кинолентам.

Эдуард Артемьев уже не первый раз в этом зале. Руководство компании "Газпром Трансгаз Томск" приглашало народного артиста России на корпоративный фестиваль "Газпрома" -"Факел" этой зимой. Благотворительный концерт прошел на ура. И вот сейчас вторая творческая встреча. В зале - ветераны, студенты, преподаватели Томска. За свою недолгую концертную деятельность - Эдуард Николаевич признается - "Успел здесь влюбиться в томского зрителя".

Эдуард Артемьев, композитор, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России: "Так хорошо принимают, как нигде. Я крайне растроган и воодушевлен, буду продолжать, пока есть силы".

На сцене большого концертного зала звучит музыка из фильмов "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Сталкер", "Утомленные солнцем". К своей творческой встрече Эдуард Николаевич готовил симфонический оркестр лично. Для него, признается композитор, концерт не менее волнительный, чем для самих музыкантов. Еще никогда к нему не обращались с предложениями адаптировать музыку из кинофильмов Михалкова, Кончаловского, Тарковского - к звучанию со сцены. И вновь успех.

На этом концерте творческое сотрудничество компании "Газпром Трансгаз Томск" и Эдуарда Артемьева не заканчивается - это только начало.

Виталий Маркелов, генеральный директор ООО "Газпром Трансгаз Томск": "Следующий проект - это концерты Эдуарда Николаевича по городам Сибири. Красноярск, Барнаул, Новосибирск, Омск... Чтоб больше людей могли услышать его творчество. Мы горды, что Эдуард Николаевич - сибиряк!".

Эдуард Артемьев посетит каждый город, в котором будут играть его произведения. Он лично будет работать с симфоническими оркестрами сибирских городов над концертной программой. Ведь лучше него никто не сможет объяснить людям, как играть музыку, которая, как признается сам композитор, пишется сердцем.




Loading...