• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Музыканты Новосибирской филармонии исполняли классические произведения для будущих мам

19 сентября 2011, 16:46
Это тот редкий случай, когда слушателей в зале, на самом деле, вдвое больше, чем кажется. Бессмертным Моцартом наслаждаются будущие мамы. Многие пришли вместе с мужьями - приобщаться к прекрасному лучше всей семьей.

Николай и Ксения, слушатели: "мы вчера ухо на УЗИ видели - оно должно уже слышать. вчера сходили на тяжелую музыку здесь же, а сегодня решили на более благоприятную"

О том, какой музыкальный стиль выберет их сынишка, когда появиться на свет - Николай и Ксения пока не знают. Но уверены - классика пойдет только на пользу. Даже медики подтверждают - скрипка, виолончель и фортепиано - не только сформируют хороший вкус малыша, но и могут вылечить от некоторых недугов.

Константин Макаров, профессор кафедры акушерства и гинекологии НГМУ: "Есть научные данные о лечении многих заболеваний соматических при помощи музыки, я думаю, что и ведение беременных тоже в таком же аспекте будет проходить".

Беременная женщина - натура тонкая. Выходить на сцену перед таким слушателем для музыкантов - волнительный момент.

Станислав Овчинников, виолончель квартета "Filarmonika": "там совершенно особенная аура такая светлая и очень приятно играть всегда эти концерты так чувствуешь насколько женщины находятся в этом предвкушении и настолько светлые у них мысли".

Приглашать в музыкальную гостиную тех, кто носит ребенка под сердцем, уже стало доброй традицией. И зал всегда полон - даже когда на улице бабье лето - желающих отдохнуть от шума мегаполиса и вместе с малышом погрузиться в мир музыкальной гармонии с каждым разом все больше.

Юлия Ростяженко



Loading...