• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На 25 тысячах новосибирских предприятий выплачивают зарплату ниже минимальной оплаты труда

14 ноября 2014, 11:52
Любой сотрудник такого предприятия может рассказать о нарушениях своих прав по телефону доверия.
На 25 тысячах новосибирских предприятий выплачивают зарплату ниже минимальной оплаты труда

Пенсионный фонд выяснил, что около 25 тысяч новосибирских плательщиков страховых взносов выплачивают своим сотрудникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда. Во всяком случае, официально. Соответствующие структуры уже проводят проверки таких плательщиков.

В 2014 году минимальный уровень заработной платы в регионе составляет 9 030 рублей для работников бюджетной сферы и 6200 рублей для работников сельского хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ, уровень выплат заработных плат «в конверте» в регионе достигает порядка 25 %. Сотрудники таких предприятий могут столкнуться с целой «вереницей» финансовых проблем при уходе на больничный или в декрет, при оформлении кредита в банке, имущественных и социальных вычетов, при оформлении туристической визы, в будущем же это еще и минимальная пенсия.

Новосибирцы могут оставить информацию о фактах использования серых зарплатных схем, а также нарушения трудовых договоров и выплаты зарплаты ниже минимального размера оплаты труда, позвонив по телефону «доверия» 223-39-13, который работает в Отделении ПФР по Новосибирской области. Сообщение записывается на автоответчик и должно содержать конкретные сведения о предприятии - название, адрес, имя руководителя, а также телефон для обратной связи.

 




Loading...