• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На Алтае полицейские проводят спецоперацию "Охотник"

17 декабря 2013, 13:34
На Алтае проходит спецоперация "Охотник". Сотрудники ГИБДД совместно со специалистами охотуправления проверяют автомобили на наличие дичи, отстрелянной без лицензии.

Барнаул, новый мост, половина десятого вечера. Внедорожник с новосибирскими номерами. Как поясняет водитель, ехали со стороны Алейска. Ружья - не для охоты, только пристрелять хотели. Откуда свежее мясо - и сами не знаем. На вопрос, что за мясо - готова легенда: баранина. Правда, у барана оказываются пять косульих ног, да еще и перья - в машине также обнаруживается тушка тетерева. Но, по мнению, владельцев, это скорее курица, только крупная очень. Алтайский бройлер.

Поскольку жители Новосибирска так и не смогли пояснить происхождение пятиногого барана и "дикой курицы", мясо изымается для экспертизы. Такая же судьба ждет ружья. За ними новосибирцам придется возвращаться на Алтай. Если, конечно, орудия охоты не будут конфискованы по решению суда.

Владимир Кучер, главный специалист Управления охотничьего хозяйства по Алтайскому краю: "Лишение оружия, либо штраф. В данном случае гражданину еще предстоит возместить ущерб. Косуля 60 тысяч, тетерев - 9".

Если бы браконьерам попался лось, штраф мог потянуть на полмиллиона, и дело, поскольку это уже крупный ущерб, могло стать уголовным. Спецоперация "Охотник" проходит на Алтае с открытия охотничьего сезона и продлится по 31 декабря.




Loading...